4 Personen
1 Kopf Weißkohl
2 Zwiebeln
400 g Rinderhack o. Tartar
2 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
1 P. Schafskäse 9%
2 Eier
250 ml Milch 0,3%
Zwiebeln würfeln, mit dem Hackfleisch in Wasser krümelig anbraten (wer mag, kann natürlich auch Öl nehmen)
Mit Salz und Rosenpaprika würzen.
Den in Streifen geschnittenen Kohl zugeben und alles 30 Min. schmoren lassen.
Auflaufform mit ganz wenig Margarine o. Butter einfetten.
Die Masse in die Form füllen.
Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und darüber gießen.
Etwas abdampfen lassen.
Schafskäse zerbröseln und über den Auflauf streuen-
Eier und Milch verschlagen, darübergießen.
Den Auflauf 45 Min. im Ofen backen, evtl. zum Ende hin abdecken.