Für zwei Portinen:
1 EL Öl
Gewürze, frisch, gefroren oder getrocknet (z.B. Thymian, Basilikum, Rosmarin, Oregano)
Salz, Pfeffer,
Gemüse nach Wahl (z.B. 2 Paprika, 1 Zucchini, 350g Champignons, rote Zwiebeln, Cocktailtomaten)
400g kleine Kartoffeln
Kartoffeln in Spalten und das Gemüse in gefällige, nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Öl und die Gewürze in eine Schüssel mit Deckel oder einen Gefrierbeutel geben und die Gemüse-Kartoffel-Mischung darin schwenken. Alles in eine Auflaufform geben und bei 180°C im Backofen 30 Min backen.
Wer es nicht vegetarisch essen möchte, kann ein mageres Schnitzel dazu braten oder Fleischstücke (z. Hühnerbrust) mit in die Auflaufform geben.
Die vegetarische Variante mit Kartoffeln hat pro Portion 2 Fettpunkte und 3 Kohlehydratdreiecke.