Zutaten:
500 g Putenschnitzel
3 Paprika bunt
1 Zwiebel
1 Glas Ajvar (mild oder scharf)
50 ml Kondensmilch 7,5%
etwas Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schnitzel nach Geschmack würzen, Streifen schneiden und scharf anbraten. Die Zwiebeln würfeln und hinzufügen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Fleisch und Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
Die Paprikaschoten würfeln und in dem gleichen Topf anbraten. Die Knoblauchzehe klein hacken oder pressen und dazu geben. Den gesamten Ajvar dazu geben, das Glas mit etwas Wasser ausspülen und dies auch dazu geben. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Zwiebeln wieder dazu geben, die Kondensmilch und Zitronensaft unterrühren und alles weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Reis
Nach meiner Rechnung (und ich hoffe die stimmt) hat das Ganze ohne Beilage
14 Punkte und 5 Dreiecke